Новый год

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Новый год » Полезная информация » Новогоднее меню на 2011 год


Новогоднее меню на 2011 год

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Новогоднее меню для года Кролика
Что должно быть на вашем столе?

Центр любого Нового года - праздничный стол. Как удивить гостей и одновременно угодить символу наступающего года? Мы подготовили для вас рекомендации по оформлению стола и рецепты, которые понравятся любому Кролику.

Что обязательно должно быть на столе?
Символ наступающего года - Кролик, животное травоядное, поэтому главное правило для новогоднего меню в 2011 году - максимальное количество овощных салатов и овощей и фруктов в целом. Кролики любят брокколи, шпинат, горошек, цветную капусту и зеленый салат, поэтому эти ингредиенты в салаты можно добавлять, не жалея. Наверняка многие уже устали от тяжелых салатов с майонезом - предложите им здоровую альтернативу, например, салат «Цезарь» (кстати, изначально он готовился без мяса), «Греческий», овощной салат с зеленым салатом, авокадо и помидорами черри.

Еще один интересный вариант, особенно если вы хотите устроить стол-фуршет, - нарежьте овощи (огурцы, морковь, перец) длинными дольками и подайте их в разноцветных пластиковых стаканчиках - это оригинальный вариант легкой овощной закуски. Такие овощи можно макать в разные соусы, например, соус «Гуакамоле» из авокадо или творожный соус со свежей зеленью.

Обязательно украсьте все блюда свежей зеленью - петрушка в этом деле станет вашим лучшим другом. Постарайтесь не переборщить - двух-трех веточек вполне достаточно. Позаботьтесь о свежих травяных приправах для соусов и других блюд - свежий зеленый лук, укроп, базилик купите незадолго до праздника и держите их в стаканах с водой.

Разумеется, на столе не должно быть никакой крольчатины или зайчатины - вы же не хотите разозлить символ наступающего года. С другой стороны, разумеется, праздничный стол в этом году мясные блюда не исключает - вспомните, по одной из версий год Кролика считается еще и годом Кота. Кошки любят и мясо, и рыбу, так что в выборе главного блюда для вашего стола вы можете фантазировать, не ограничивая себя, или предпочесть традиционный новогодний рецепт - запеченную целиком курицу, утку или даже индейку.

Кролики с удовольствием едят разные фрукты, особое предпочтение отдавая яблокам и грушам. Обязательно сделайте легкий фруктовый салат из самых обычных для России фруктов и ягод: яблоки, груши, клубника, малина, ежевика - Кролик будет в восторге, и дети тоже. На стол поставьте вазу с фруктами - яблоками, грушами, виноградом, а под елку положите пучок моркови - это Кролику понравится. Не будет лишней на столе и маленькая тарелка с просом, зернами пшеницы и ячменя, а можно добавить пророщенные зерна пшеницы и в ваш овощной салат - это очень полезный продукт, который содержит массу витаминов и полезных веществ (кальций, калий, хром, медь, кремний), причем в количестве большем, чем в обычном зерне пшеницы. Помните только, что хранить их можно недолго.

Рецепты, которые понравятся Кролику

Классический салат «Цезарь»
Ингредиенты:
- пучок салата;
- 4 яйца,
- хлеб (в идеале чиабатта) - 250 г;
- оливковое масло - 200 г;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 г анчоусов;
- 40 г тертого пармезана;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- ½ лимона.

Рецепт:
Хлеб нарезать на кубики. Зубчик чеснока раздавить, смешать с двумя ложками оливкового масла, обвалять в смеси кубики хлеба, выложить на противень, запекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Три яйца отварить вкрутую, очистить.

Для соуса: взбить вместе одно сырое яйцо, горчицу, зубчик чеснока, сок лимона, нарезанные анчоусы, вустерширский соус, поперчить, посолить. Продолжать взбивать, постепенно вливая оливковое масло.

Порвать салатные листья в миску, смешать с заправкой, перемешать, положить жареный хлеб, посыпать тертым пармезаном, сверху положить яйца, порезанные на четвертинки.

Зеленый салат с авокадо
Ингредиенты:
- пучок зеленого салата;
- 4 средних помидора;
- авокадо - 1 шт;
- лук красный - 1 шт.;
- свежий базилик;
- маслины без косточек.

Для заправки:
- оливковое масло;
- лимон;
- специи: базилик, майоран, тимьян.

Рецепт:
Листья салата рвем на кусочки, выкладываем сверху нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанные кружочками маслины, авокадо, нарезанный кубиками, лук, нарезанный кольцами, мелко нарезанный листья базилика. Для заправки - 3-4 ст.л. оливкового масла смешайте с соком лимона, добавьте специи, полейте заправкой салат и перемешайте. Подавайте в большой миске.

Киш с брокколи и шпинатом
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 250 г
- масло сливочное - 125 г
- пучок зеленого лука;
- твердый сыр (например чеддер) - 100 г;
- сливки - 0,3 стакана;
- сыр рикотта (или другой творожный сыр) - 150 г;
- брокколи 100 г;
- шпинат 100 г;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- соль, вода.

Рецепт:
Муку порубить с маслом, добавить желток, посолить, добавить три столовые ложки воды, замесить песочное тесто. Выложить тесто в форму, сформировать бортики. Запекать примерно 15 минут, пока тесто не станет сухим и не подрумянится.

Лук мелко нарезать. Брокколи отварить до полуготовности. Шпинат разморозить (если замороженный, если свежий - промыт, мелко нарезать).

Рикотту слегка взбить, добавить сливки и два яйца, всыпать тертый сыр, добавить овощи и лук, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить начинку на приготовленную основу, запекать до готовности примерно 25 минут. Подавать слегка охлажденным.

Пюре из зеленого горошка с мятой
Ингредиенты:
- 1 ст.л. сливочного масла;
- Замороженный зеленый горошек - 250г;
- 100 мл овощного бульона;
- 6-7 листиков мяты.

Рецепт:
Сливочное масло растопить в кастрюльке, всыпать зеленый горошек. Залить горячим овощным бульоном, посолить, варить 4-5 минут. Слегка остудить, перелить в блендер и взбить, добавив несколько листиков мяты. При подаче украсить листиком мяты.

Морковный пирог
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 300 гр мягкого сливочного масла;
- 300 гр коричневого сахара;
- 200 гр сахарной пудры;
- щепотка соли;
- пакетик ванильного сахара;
- цедра и сок 1 лимона (или 1 апельсина);
- корица;
- 120 гр молотого миндаля;
- 120 гр молотых грецких орехов;
- 200 гр муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 300 гр тертой моркови.

Рецепт:
Морковь трем на мелкой терке. Желтки отделяем от белков.

Взбиваем в мягкий крем 200 г сахара, масло, ванильный сахар, корицу, соль и цедру. Добавляем желтки.

В другой миске смешиваем муку и разрыхлитель. Добавляем молотые орехи.

Белки взбиваем со 100 г сахара до жестких пиков.

Смешиваем содержимое всех мисок. Белки вмешивайте аккуратно, лучше всего воспользоваться силиконовой лопаточкой.

Смазываем форму маслом, перекладываем в нее тесто и отправляем пирог в духовку примерно на час при температуре 180-190 градусах. Степень готовности определяйте деревянной палочкой.

Для глазури взбиваем 200 г сахарной пудры с соком одного лимона и обмазываем ей пирог.

Фруктовый салат
Ингредиенты:
- 2 крупных яблока;
- 2 средней жесткости груши;
- горсть грецких орехов;
- 100 г клубники;
- 100 г малины;
- 100 г ежевики;
- взбитые сливки;
- шоколадный сироп.

Рецепт:
Фрукты нарезать крупными дольками, ягоды положить целиком (вы можете выбрать любые другие ягоды), посыпать молотыми орехами, перемешать и украсить взбитыми сливками и шоколадным сиропом.

Вкусного вам Нового года!

0

2

Взято отсюда http://eva.ru/recipes/articles/ng-menu-2011

0


Вы здесь » Новый год » Полезная информация » Новогоднее меню на 2011 год